Exkursionstermine und -anmeldung

Es werden nicht jedes Semester Exkursionen angeboten! Ihre letzten Leistungen im MA-Studium sollten daher nicht unbedingt Exkursionen sein.

Anmeldemodus

Den Anmeldezeitraum finden Sie zu gegebener Zeit bei den EX-Terminen bzw. der Seite "Aktuelle, Termine und Ankündigungen". Wie auch bei Anmeldungen über U:Space sind die Zeiträume verpflichtend und beginnen/enden immer um 10:00 Uhr vormittags.

Die Anmeldung erfolgt per Mail an  ssst.kunstgeschichte@univie.ac.at mit dem Betreff: "Anmeldung für EX Ziel der Exkursion - Ihr Nachname". LV-Anmeldungen müssen eindeutig zugeordnet werden, weshalb Sie die Mail unbedingt von Ihrem Uni-Mail-Account senden müssen! Schicken Sie bitte je eine Mail pro EX-Ziel.

Berechtigt sind alle MA-Studierenden der Kunstgeschichte, die noch keine Inlands- bzw. Auslands-EX absolviert haben.

Als Anhang (Bitte nicht direkt in die E-Mail einfügen!) schicken Sie bitte folgende Formulare/Unterlagen mit:

Alle eingelangten Anmeldungen werden gesammelt und nach Studienfortschritt gereiht. Die ausgewählten Teilnehmer*innen werden per Mail informiert. Der Auswahlprozess dauert ein bis zwei Wochen. Es können meist nicht alle EX-Anmeldungen zum selben Zeitpunkt beendet werden.

BEACHTEN SIE:

• Die Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist verpflichtend!
  • Für den Studienfortschritt sind insbesondere die absolvierten, dh. bereits benoteten Seminare und das offiziell gemeldete MA-Arbeitsthema relevant. (Wird am Sammelzeugnis überprüft.)
    Selbstverständlich wird bei der Anmeldung im Februar auch berücksichtigt, dass SE-Noten aus dem Wintersemester noch nicht eingetragen werden konnten.
  • Anmeldungen, die außerhalb des Anmeldezeitraums einlangen, werden ausnahmslos NICHT mehr berücksichtigt!
  • Sie können sich parallel für mehrere Exkursionen anmelden. Sie bekommen maximal einen Platz pro Inlands- bzw. Auslandsexkursion. Prioritäten können angegeben werden; wir können allerdings keine Garantie auf einen bestimmten EX-Platz geben. Terminliche Überschneidungen werden von uns nicht geprüft.
  • Unter Umständen können die Exkursionen für einzelne Studierende von der Fakultät gefördert werden (gewöhnlich bei Erhalt von Familien- oder Studierendenbeihilfe/-stipendium). Wenn Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte während der Anmeldezeiträume an Frau Diana Gacic vom Sekretariat.

EX Österreich in seinem historischen Umfeld WiSe 21

BITTE KEINE ANMELDUNGEN VOR BEGINN DER ANMELDEFRIST!!!!

TBA bedeutet, dass es noch keine Anmeldefrist gibt.

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Exkursionen erforderlich sein (z.B. Zeitraum oder Änderung des LV-Formats).

• 080009 EX Exkursion: Niederösterreich (WiSe21)
    Lehrende: Univ.-Prof. Dr. Monika Dachs
    Termin: 24.01.2021-27.01.2022
    Verpflichtende Vorbesprechung am: voraussichtlich 12.10.2021 18:00 Uhr (SR4),

Anmeldezeitraum: 27.09.-04.10.2021 (jeweils 10:00 Uhr)
  •  080013 EX Exkursion: Berlin (WiSe21)
    Lehrender: Univ.-Prof. Dr. Markus Ritter, M.A.
    Termin: 22.11.-28.11.2021
    Verpflichtende Vorbesprechungen am: 05.10.2021 18:00 Uhr
    25.10.2021 vorauss. 16:00 Uhr
    08.11.2021 vorauss. 16:00 Uhr

Anmeldezeitraum: 13.09.-20.09.2021 (jeweils 10:00)

Erfahrungsgemäß betragen die Kosten ca. 500-600 Euro.

Auslandsexkursionen WiSe 21

Derzeit keine.