Exkursionstermine und -anmeldung

Achten Sie bitte auf die aktuellen EX-Ankündigungen am Ende dieser Seite

Anmeldemodus

Den Anmeldezeitraum finden Sie zu gegebener Zeit bei den EX-Terminen bzw. der Seite "Aktuelle, Termine und Ankündigungen". Wie auch bei Anmeldungen über U:Space sind die Zeiträume verpflichtend und beginnen/enden immer um 10:00 Uhr vormittags.

Die Anmeldung erfolgt per Mail an barbara.praher@univie.ac.at mit dem Betreff: "Anmeldung für EX Ziel der Exkursion - Ihr Nachname". LV-Anmeldungen müssen eindeutig zugeordnet werden, weshalb Sie die Mail unbedingt von Ihrem Uni-Mail-Account senden müssen! Schicken Sie bitte je eine Mail pro EX-Ziel.

Berechtigt sind alle MA-Studierenden der Kunstgeschichte, die noch keine Inlands- bzw. Auslands-EX absolviert haben.

Als Anhang (Bitte nicht direkt in die E-Mail einfügen!) schicken Sie bitte folgende Formulare/Unterlagen mit:

Alle eingelangten Anmeldungen werden gesammelt und nach Studienfortschritt gereiht. Die ausgewählten Teilnehmer*innen werden per Mail informiert. Der Auswahlprozess dauert ein bis zwei Wochen. Es können meist nicht alle EX-Anmeldungen zum selben Zeitpunkt beendet werden.

BEACHTEN SIE:

• Die Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist verpflichtend!
  • Für den Studienfortschritt sind insbesondere die absolvierten, dh. bereits benoteten Seminare und das offiziell gemeldete MA-Arbeitsthema relevant. (Wird am Sammelzeugnis überprüft.)
    Selbstverständlich wird bei der Anmeldung im Februar auch berücksichtigt, dass SE-Noten aus dem Wintersemester noch nicht eingetragen werden konnten.
  • Anmeldungen, die außerhalb des Anmeldezeitraums einlangen, werden ausnahmslos NICHT mehr berücksichtigt!
  • Sie können sich parallel für mehrere Exkursionen anmelden. Sie bekommen maximal einen Platz pro Inlands- bzw. Auslandsexkursion. Prioritäten können angegeben werden; wir können allerdings keine Garantie auf einen bestimmten EX-Platz geben. Terminliche Überschneidungen werden von uns nicht geprüft.
  • Unter Umständen können die Exkursionen für einzelne Studierende von der Fakultät gefördert werden (gewöhnlich bei Erhalt von Familien- oder Stiudierendenbeihilfe/-stipendium). Wenn Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte während der Anmeldezeiträume an Frau Elisabeth Mayer vom Sekretariat.

Österreich in seinem historischen Umfeld

Inlandsexkursionen im SoSe 2019:

• EX München (Prof. Dachs-Nickel)
    Termin: 20.-25. Mai 2019
    verpflichtende Vorbesprechung: Dienstag, 5. März, 10:00 Uhr, SR 1
  • EX Salzburg (Prof. Pichler)
    Termin: 17.-22. Juni 2019
    verpflichtende Vorbesprechung: 7. März 2019, 11:00 Uhr, SR 3
  • EX Serbien (Prof. Banai)
    Termin:27. Mai - 3. Juni 2019
    Nachmeldungen noch bis 04.04. möglich!

Weitere Informationen finden Sie ab Mitte Jänner auf U:Find.

Anmeldezeitraum: 12.-20. Feburar 2019 (Beginn und Ende jeweils um 10:00 Uhr!)

Erfahrungsgemäß betragen die Kosten ca. 500-600 Euro.

Auslandsexkursionen

Auslandsexkursionen im SoSe 2019:

• EX Paris - mit Zwischenstopp in Basel (Prof. Egenhofer)
    Termin: voraussichtlich 6.-18. Mai 2019
    verpflichtende Vorbesprechungen: 22. März 2019, 15:00-17:00, SR1 und 30. April 2019, 16:00-19:00 Uhr, SR4
  • EX Datong in Shanxi, China (Prof. Nickel)
    Termin: voraussichtlich 21.-28. Juni 2019
    verpflichtende Vorbesprechung: 22. März 2019, 13:00 Uhr, SR2 und 24. Mai 2019, 13:00 Uhr, SR3
  • EX Isfahan (Prof. Ritter)
    Termin: voraussichtlich zw. 11. und 25. Mai 2019
    verpflichtende Vorbesprechung: 4. März 2019, 15:30 Uhr, SR2
    (zwei weitere verpflichtende Vorbesprechungen sind geplant)

Weitere Informationen finden Sie ab Mitte Jänner auf U:Find.

Anmeldezeitraum: 12.-20. Feburar 2019 (Beginn und Ende jeweils 10:00 Uhr!)

Erfahrungsgemäß betragen die Kosten ca. 1.000-1.300 Euro.

Exkursionen anderer Institute

Derzeit keine.