Exkursionstermine und -anmeldung

Achten Sie bitte auf die aktuellen EX-Ankündigungen am Ende dieser Seite

Anmeldemodus

Den Anmeldezeitraum finden Sie zu gegebener Zeit bei den EX-Terminen bzw. der Seite "Aktuelle, Termine und Ankündigungen". Wie auch bei Anmeldungen über U:Space sind die Zeiträume verpflichtend und beginnen/enden immer um 10:00 Uhr vormittags.

Die Anmeldung erfolgt per Mail an  ssst.kunstgeschichte@univie.ac.at mit dem Betreff: "Anmeldung für EX Ziel der Exkursion - Ihr Nachname". LV-Anmeldungen müssen eindeutig zugeordnet werden, weshalb Sie die Mail unbedingt von Ihrem Uni-Mail-Account senden müssen! Schicken Sie bitte je eine Mail pro EX-Ziel.

Berechtigt sind alle MA-Studierenden der Kunstgeschichte, die noch keine Inlands- bzw. Auslands-EX absolviert haben.

Als Anhang (Bitte nicht direkt in die E-Mail einfügen!) schicken Sie bitte folgende Formulare/Unterlagen mit:

Alle eingelangten Anmeldungen werden gesammelt und nach Studienfortschritt gereiht. Die ausgewählten Teilnehmer*innen werden per Mail informiert. Der Auswahlprozess dauert ein bis zwei Wochen. Es können meist nicht alle EX-Anmeldungen zum selben Zeitpunkt beendet werden.

BEACHTEN SIE:

• Die Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist verpflichtend!
  • Für den Studienfortschritt sind insbesondere die absolvierten, dh. bereits benoteten Seminare und das offiziell gemeldete MA-Arbeitsthema relevant. (Wird am Sammelzeugnis überprüft.)
    Selbstverständlich wird bei der Anmeldung im Februar auch berücksichtigt, dass SE-Noten aus dem Wintersemester noch nicht eingetragen werden konnten.
  • Anmeldungen, die außerhalb des Anmeldezeitraums einlangen, werden ausnahmslos NICHT mehr berücksichtigt!
  • Sie können sich parallel für mehrere Exkursionen anmelden. Sie bekommen maximal einen Platz pro Inlands- bzw. Auslandsexkursion. Prioritäten können angegeben werden; wir können allerdings keine Garantie auf einen bestimmten EX-Platz geben. Terminliche Überschneidungen werden von uns nicht geprüft.
  • Unter Umständen können die Exkursionen für einzelne Studierende von der Fakultät gefördert werden (gewöhnlich bei Erhalt von Familien- oder Stiudierendenbeihilfe/-stipendium). Wenn Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte während der Anmeldezeiträume an Frau Elisabeth Mayer vom Sekretariat.

EX Österreich in seinem historischen Umfeld WiSe 20/21

• 080081 EX Exkursion: Niederösterreich

Lehrende: Ao. Univ.-Prof. Dr. Monika Dachs
    Termin: 25.01.-28.01.2021
    Verpflichtende Vorbesprechung am: 15.10.2020 10:45-12:15 im SR 2.

Anmeldezeitraum: 21.09. - 05.10. (jeweils 10:00 Uhr)

Erfahrungsgemäß betragen die Kosten ca. 500-600 Euro.

Auslandsexkursionen WiSe 20/21

• 080097 EX Arabisches Spanien (EX aus SoSe 2020)
    Lehrender: Univ.-Prof. Dr. Markus Ritter
    Termine: voraussichtlich 2. oder 3. Oktoberwoche 2020
    Verpflichtende Vorbesprechungen am: 2.3., 23.3., 30.3., ev. Zusatztermin: 20.04., jeweils 14:00-17:00 Uhr, SR 3
    Teilnehmer*innen stehen bereits fest! Nachmeldungen nur in Absprache mit der LV-Leitung.

Erfahrungsgemäß betragen die Kosten ca. 1.000-1.300 Euro.

Exkursionen anderer Institute

Derzeit keine.