Aktuelle Meldungen und Ausfälle

Am Montag, dem 18.11.2019 entfällt das Seminar zur Abschlussarbeit von Prof. Ritter.

Am 11. November entfällt die STEOP-VO Einführung in die Kunstgeschichte: exemplarische Studien!

Die Vorlesung findet deshalb bis 02. Dezember statt.

Am 26. November entfällt die VO Methoden der Kunstgeschichte!

ERSTSEMESTRIGE und STUDIENINTERESSIERTE

Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis

Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studierendenvertretung Kunstgeschichte: stv.kunstgeschichte@gmail.com

Folgende Vorlesungen der Kunstgeschichte stehen Studierenden anderer Fächer der Fakultät offen.

Aktuelles zur LV-Anmeldung WiSe2019:

Bei Problemen lesen Sie bitte die Info-Seite "LV-Anmeldung > FAQs" und die aktuellen Informationen weiter unten. Bei bestehendem Problem bitte mit dem Betreff "LV-Anmeldung [+ LV-Typ]" an ssst.kunstgeschichte@univie.ac.at schreiben.

VO-Registrierungen (Anleitung siehe "LV-Anmeldung")
sind bis zum 4. Prüfungstermin der jeweiligen VO möglich.
Vorsicht: Registrierung ≠ Prüfungsanmeldung!!!

Prüfungsimmanente LVen- Anmeldefristen WiSe2019:

UE:

• MA: 02.09.-06.09.2019 (10:00 Uhr)
  • BA: 09.09.-13.09.2019 (10:00 Uhr)

EX Kunst in Wien: 09.09.-16.09.2019

FS I/II/III: 09.09.-16.09.2019

SE: 09.09.-16.09.2019

Bei prüfungsimmanenten LVen zu beachten:

1. Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  2. Bitte beachten:Die ordentliche Abmeldung ohne Konsequenzen ist bis 6 Kalendertage nach der 1. Einheit/ Vorbesprechung möglich. Leider kann die Anmeldedatenbank diese Frist derzeit nicht korrekt anwenden. Daher ist überall der 09.10.2019 angegeben; es gilt aber dennoch die 6-Tages-Frist.
  3. Fristgerechte Abmeldungen nimmt die SSSt. per Mail entgegen. Bitte schreiben Sie aber auch eine Info-Mail an den/die Lehrende/n!

WEITERE LV-ANGEBOTE

010075 Einschulung in die Poesie der Gottesbilder (Anrechnung für MA-Modul 10 "Individuelle Akzentsetzung")
Die Anmeldung erfolgt über die SPL 1 Katholische Theologie!

010094 VO Introduction East Asian Religious Arts (Anrechnung für BA-Version 2011 Spezialthema B (au.K.) und BA-Version 2018 Spezialthemen)

Diese VO darf für Spezialthema B (au.K.) absolviert werden!

VO "Differenz–Erfahrung Pieter Bruegel d. Ä."

Im WiSe 2019 hält Frau Prof. Dr. Daniela Hammer-Tugendhat eine Vorlesung mit dem Titel "Differenz–Erfahrung Pieter Bruegel d. Ä. " an der Universität für angewandte Kunst Wien.

Diese VO DARF NICHT ABSOLVIERT WERDEN, wenn bereits die VO Pieter Bruegel der Ältere (um 1525/30-1569). Ein niederländischer Künstler in Krisenzeiten (Prof. Eichberger) im WiSe 2018  absolviert wurde!!!

Die Lehrveranstaltung wird für folgende Module angeboten:

• BA (Version 2011): M 11 (Spezialthemen A), M 15 (Individueller Schwerpunkt)
  • BA (Version 2018): PM 11 (Spezialthemen)
  • MA: M 9 (Vertiefung), M 10 (Individuelle Akzentsetzung)

Beginn:  Montag 14. Oktober 2019 (17.30 – 19.00 Uhr)

Ort: Universität für angewandte Kunst Wien, Oskar Kokoschkaplatz 1, HS 1.

Weitere Informationen zur Lehrveranstaltung finden Sie hier

AUßERDEM:

UNIVIE:WINTERSCHOOL 2020 for Cultural Historical Studies

"The Discovery of Modernity - Vienna Around 1900"

January 31 - February 14, 2020

Enjoy Vienna's history and culture. Explore the developments of society, psychology, fine arts, music, and literature in Vienna around 1900Study with renowned professors with international experienceDevelop a thorough understanding of the impact of the fin-de-siécle culture on the modernization of EuropeMeet participants from all over the world.

Es können 2 der folgenden Kurse (zu je 4 ECTS) belegt werden:

Die angebotenen Kurse können für die Alternative Erweiterung anerkannt werden.
Der Kurs "Design and Identity" kann zudem als Übung (PM 11, BA 11/15, MA 9) anerkannt werden.

Bewerbungsfrist: 30. November 2019
(Studierende der Universität Wien können sich für ein Stipendium bewerben)

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Neues und Wichtiges

NEU: Leitfäden zu Urheberrecht und Bildnutzung

Auf der Website des Büro Studienpräses der Universität Wien finden Sie Informationen zum Urheberrecht und eine Checkliste für die Bildnutzung in wissenschaftlichen Arbeiten.
(Sollten Sie für eine Lehrveranstaltung oder eine Abschlussarbeit Umfragen durchführen, finden Sie auch entsprechende Leitfäden und Mustertexte zum Datenschutz.)

Offizielle Anfragen über U:Account schicken!

Mit Inkrafttreten der DSGVO werden von Seiten der offiziellen Stellen der Universität Wien (also zB SSSt. Kunstgeschichte, SSC der Hist.-Kult.-Fakultät, Studienzulassung) ausschließlich Mail-Anfragen beantwortet, die von Ihrer offiziellen Studierenden-Mailadresse (U:Account) geschickt werden!