Aktuelle Meldungen zum Thema Studium

• Da am 18.1. und 25.1.2019 im Rahmen der Lehrveranstaltung von Doz. Telesko jeweils Doppeleinheiten (ab 9 Uhr) stattfinden, entfällt an diesen Tagen die reguläre Sprechstunde.

EX-Anmeldungen für SoSe 2019

Die EX-Anmeldungen finden vom 12.-20. Feburar 2019 (Beginn und Ende jeweils um 10:00 Uhr!) statt. Informationen finden Sie hier.

Aktuelles zur LV-Anmeldung SoSe2019:

Telefonische Anfragen können derzeit NICHT entgegengenommen werden. Bei Problemen lesen Sie bitte die Info-Seite "LV-Anmeldung > FAQs" und die aktuellen Informationen weiter unten. Bei bestehendem Problem bitte mit dem Betreffl "LV-Anmeldung [+ LV-Typ]" an ssst.kunstgeschichte@univie.ac.at schreiben.

UE (Achtung! Bei der Übungsanmeldung bestehen abweichende Anmeldefristen für BA- und MA- Studierende)

BA- Studierende: 07.02.-13.02.2019
MA-Studierende: 06.02.-12.02.2019

EX Kunst in Wien
: 07.02.-13.02.2019

FS I/II/III: 15.02.-21.02.2019

SE: 15.02.-21.02.2019

• Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  • Bitte beachten:
    Die ordentliche Abmeldung ohne Konsequenzen ist bis 6 Kalendertage nach der 1. Einheit/ Vorbesprechung möglich. Leider kann die Anmeldedatenbank diese Frist derzeit nicht korrekt anwenden. Daher ist überall der 12.03.2019 angegeben; es gilt aber dennoch die 6-Tages-Frist.
    Fristgerechte Abmeldungen nimmt die SSSt. per Mail entgegen. Bitte schreiben Sie aber auch eine Info-Mail an den/die Lehrende/n!

Neue bzw. geänderte Studienpläne Kunstgeschichte ab WiSe2018

Mit 1.10.2018 treten mehrere curriculare Änderungen für die Studien der Kunstgeschichte in Kraft. Die Informationen werden im Laufe des Sommers weiter ergänzt.

• neues BA-Curriculum: siehe "Bachelor Version 2018"
    Studierende des "alten" Bachelors (Version 2011) beachten bitte die eingerichtete Informationsseite: "Änderungen durch BA 2018"
  • geändertes MA-Curriculum: siehe "Aufbau MA-Kunstgeschichte"
    WICHTIG: Diese Änderungen sind auch für alle bereits inskribierten MA-Studierende ab WiSe2018 ohne individuelles Zutun gültig.
  • neue ECs: Kunstgeschichte Grundlagen und Kunstgeschichte Vertiefung, siehe "Erweiterungscurriculum"

NEU: Leitfäden zu Urheberrecht und Bildnutzung

Auf der Website des Büro Studienpräses der Universität Wien finden Sie Informationen zum Urheberrecht und eine Checkliste für die Bildnutzung in wissenschaftlichen Arbeiten.
(Sollten Sie für eine Lehrveranstaltung oder eine Abschlussarbeit Umfragen durchführen, finden Sie auch entsprechende Leitfäden und Mustertexte zum Datenschutz.)

Offizielle Anfragen über U:Account schicken!

Mit Inkrafttreten der DSGVO werden von Seiten der offiziellen Stellen der Universität Wien (also zB SSSt. Kunstgeschichte, SSC der Hist.-Kult.-Fakultät, Studienzulassung) ausschließlich Mail-Anfragen beantwortete, die von Ihrer offiziellen Studierenden-Mailadresse (U:Account) geschickt werden!

Erstsemestrige

• Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studierendenvertretung Kunstgeschichte: stv.kunstgeschichte@gmail.com