Aktuelle Meldungen und Ausfälle

Die Bescheidabholung und Prüfungseinsicht

findet am Mi 21.11. zwischen 13:00 und 14:00 Uhr statt!

Aktuelle Meldungen zum Thema Studium

• Info-Veranstaltung bezüglich Bachelor 2011/2018: 14. November 2018, 18:00 Uhr, SR1
    Mehr Infos finden Sie hier.
    Beachten Sie auch die aktuellen Journaldienstzeiten und die neue Website der STV Kunstgeschichte.
  • MA-Defensiones im Jänner 2019:
    Bitte kümmern Sie sich um Ihre MA-Abschlussphase weitestgehend noch vor dem 20.12.2018! Aufgrund der Ferienzeiten dauert die Bearbeitung der Abschlussagenden in SSSt. und SSC mitunter länger als üblich. Insbesondere Terminwünsche zwischen 8.1. und 25.1.2019 geben Sie bitte rechtzeitig in der SSSt. (bei Frau Praher) bekannt!
  • Das neue Handbuch Wissenschaftliches Arbeiten ist erschienen. Es ersetzt die alten Zitierregeln. Beachten Sie auch die Hinweise zur verpflichtenden Eigenständigkeitserklärung bei FS- und SE-Arbeiten.

Neue bzw. geänderte Studienpläne Kunstgeschichte ab WiSe2018

Mit 1.10.2018 treten mehrere curriculare Änderungen für die Studien der Kunstgeschichte in Kraft. Die Informationen werden im Laufe des Sommers weiter ergänzt.

• neues BA-Curriculum: siehe "Bachelor Version 2018"
    Studierende des "alten" Bachelors (Version 2011) beachten bitte die eingerichtete Informationsseite: "Änderungen durch BA 2018"
  • geändertes MA-Curriculum: siehe "Aufbau MA-Kunstgeschichte"
    WICHTIG: Diese Änderungen sind auch für alle bereits inskribierten MA-Studierende ab WiSe2018 ohne individuelles Zutun gültig.
  • neue ECs: Kunstgeschichte Grundlagen und Kunstgeschichte Vertiefung, siehe "Erweiterungscurriculum"

NEU: Vorlesungsregistrierung ab Wintersemester 2018/19!

Ab Wintersemester 2018 müssen Vorlesungen registriert werden! Nähere Informationen finden Sie unter "LV-Anmeldung".

Achtung: Prüfungen sind zum gewünschten Prüfungstermin separat anzumelden!

Offizielle Anfragen über U:Account schicken!

Mit Inkrafttreten der DSGVO werden von Seiten der offiziellen Stellen der Universität Wien (also zB SSSt. Kunstgeschichte, SSC der Hist.-Kult.-Fakultät, Studienzulassung) ausschließlich Mail-Anfragen beantwortete, die von Ihrer offiziellen Studierenden-Mailadresse (U:Account) geschickt werden!

Erstsemestrige

• Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studierendenvertretung Kunstgeschichte: stv.kunstgeschichte@gmail.com