Aktuelle Meldungen zum Thema Studium

• Die INFORVERANSTALTUNG für ERSTSEMESTRIGE findet in der ersten Einheit der VO "STEOP: Einführung in die Kunstgeschichte: exemplarische Studien" statt: Montag, 1.10.2018, 17:00 Uhr, C1.
    Beachten Sie, dass davor bereits die 1. Einheit der VO STEOP: Einführung in die Ikonographie stattfindet.
  • Sprechstunde Prof. Pippal: Dienstag, 25. September 2018, 16:00 Uhr
    Achtung: Wegen einer Freistellung finden das ganze Studienjahr keine Sprechstunden statt!
  • Journaldienste der Studierendenvertretung zur Studienberatung finden im September 2018 statt: Genaueres hier.

Neue bzw. geänderte Studienpläne Kunstgeschichte ab WiSe2018

Mit 1.10.2018 treten mehrere curriculare Änderungen für die Studien der Kunstgeschichte in Kraft. Die Informationen werden im Laufe des Sommers weiter ergänzt.

• neues BA-Curriculum: siehe "Bachelor Version 2018"
    Studierende des "alten" Bachelors (Version 2011) beachten bitte die eingerichtete Informationsseite: "Änderungen durch BA 2018"
  • geändertes MA-Curriculum: siehe "Aufbau MA-Kunstgeschichte"
    WICHTIG: Diese Änderungen sind auch für alle bereits inskribierten MA-Studierende ab WiSe2018 ohne individuelles Zutun gültig.
  • neue ECs: Kunstgeschichte Grundlagen und Kunstgeschichte Vertiefung, siehe "Erweiterungscurriculum"

Aktuelles zur LV-Anmeldung WiSe2018:

Telefonische Anfragen können derzeit NICHT entgegengenommen werden. Bei Problemen lesen Sie bitte die Info-Seite "LV-Anmeldung > FAQs" und die aktuellen Informationen weiter unten. Bei bestehendem Problem bitte mit dem Betreffl "LV-Anmeldung [+ LV-Typ]" an ssst.kunstgeschichte@univie.ac.at schreiben.

UE: 05.09.-10.09.2018

UE "Abbasidischer Palastbau und persische Bautradition": 24.09.2018-28.09.2018

EX Kunst in Wien: 05.09.-10.09.2018

FS I/II/III: 12.09.-19.09.2018

SE: 12.09.-19.09.2018

• Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  • Bitte beachten:
    Die ordentliche Abmeldung ohne Konsequenzen ist bis 6 Kalendertage nach der 1. Einheit/ Vorbesprechung möglich. Leider kann die Anmeldedatenbank diese Frist derzeit nicht korrekt anwenden. Daher ist überall der 09.10.2018 angegeben; es gilt aber dennoch die 6-Tages-Frist.
    Fristgerechte Abmeldungen nimmt die SSSt. per Mail entgegen. Bitte schreiben Sie aber auch eine Info-Mail an den/die Lehrende/n!

NEU!!! Zusätzliche UE (WiSe2018): "Abbasidischer Palastbau und persische Bautradition"

Anmeldung via U:space: 24.09.(10:00 Uhr) - 28.09.2018 (10:00 Uhr)

Das Übungsangebot wurde um eine UE erweitert!

Titel: "Abbasidischer Palastbau und persische Bautradition" (au.K.)

Module:

BA (Version 2011): BM12 (Spezialthema B)
BA (Version 2018): PM11 (Spezialthemen)

MA: M9 (Vertiefung), M10 (Individuelle Akzentsetzung)

Freie Übungsplätze WiSe 2018

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der StudienServiceStelle

UE "Duchamp Effects"

BA (Version 2011): BM 11 Spezialthemen A
BA (Version 2018): PM 11 Spezialthemen
MA: M9 Vertiefung, M10 Individuelle Akzentsetzung

UE "Introduction to Japanese Buddhist Sculptures (au.K.)"

BA (Version 2011): BM 12 Spezialthemen B, BM 15 Individueller Schwerpunkt
BA (Version 2018): PM 11 Spezialthemen
MA: M9 Vertiefung, M10 Individuelle Akzentsetzung

UE "Gender Studies und Kunstgeschichte/Bildwissenschaften. Eine Einführung"

MA:  M8, Methoden Theorie, M9 Vertiefung, M10 Individuelle Akzentsetzung

Freie Plätze EX Kunst in Wien WiSe 2018

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der StudienServiceStelle

• 080087 Kunst in Wien: Kunstkammerstücke und ihre Besitzer
  • 080053 Kunst in Wien

Freie SE-Plätze WiSe2018

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der StudienServiceStelle

• St. Stephan in Wien um 1945 (m./nst./zeu.K.)
  • Kunst im Buch. Innovative Bildseiten in Stundenbüchern d.SpätMA u. d. Frühen NZ (m./n.K.)
  • Theorie und Praxis des Architekturentwurfs von L.B. Alberti bis F. Borromini (n.K.)
  • Sakralbau in Österreich nach dem Zweiten Vatikanum (nst./zeu.K.)
  • Grabmäler im Kontext: 13.-16. Jahrhundert (m./n.K.)
  • Themen persischer Buchmalerei (au.K.)

NEU: Vorlesungsregistrierung ab Wintersemester 2018/19!

Ab Wintersemester 2018 müssen Vorlesungen registriert werden! Nähere Informationen finden Sie unter "LV-Anmeldung".

Achtung: Prüfungen sind zum gewünschten Prüfungstermin separat anzumelden!

Offizielle Anfragen über U:Account schicken!

Mit Inkrafttreten der DSGVO werden von Seiten der offiziellen Stellen der Universität Wien (also zB SSSt. Kunstgeschichte, SSC der Hist.-Kult.-Fakultät, Studienzulassung) ausschließlich Mail-Anfragen beantwortete, die von Ihrer offiziellen Studierenden-Mailadresse (U:Account) geschickt werden!

Erstsemestrige

• Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studierendenvertretung Kunstgeschichte: stv.kunstgeschichte@gmail.com