Online-An- und Abmeldung

Die Online-Anmeldephase findet i.d.R. Mitte September (für WiSe) und Mitte Februar (für SoSe) statt. Sie betrifft ausschließlich prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (FS, SE, UE und KiWi). Nötige Voraussetzungen lt. Curriculum müssen bereits bei der Anmeldung erfüllt sein! Siehe Aufbau des BA.

Anmeldemodus = Online-Anmeldung über U:Space, Präferenzsystem in LV-Gruppen

Restplatzvergabe in der Nachmeldephase für Lehrveranstaltungen!

Von Donnerstag, dem 23. Februar 2017, 08:30 Uhr bis zum Dienstag, dem 28. Februar 2017, 08:30, findet die Nachmeldephase zu Lehrveranstaltungen der Studienprogrammleitung Kunstgeschichte  statt. Während dieser Phase können Sie sich wieder zu prüfungsimmanenten LVen direkt anmelden.

Der Zeitpunkt Ihrer Anmeldung während der Anmeldephasen ist für die Zuteilung zu den ausgewählten Lehrveranstaltungen NICHT ausschlaggebend (KEIN FIRST-COME/FIRST-SERVE!). Wir empfehlen in Hinblick auf die Erfüllung von Voraussetzungen für "höhere Module", rechtzeitig vor Beginn der Anmeldephasen das Sammelzeugnis zu kontrollieren. Bei Fehlzuordnungen von relevanten Leistungen wird die Erfüllung einer Voraussetzung vom System nicht erkannt.

Um möglichst rasche Abmeldung von Lehrveranstaltungen, die Sie nicht besuchen wollen oder können, wird im Sinne der Kollegialität  (-> Vergabe von Restplätzen während der Nachmeldephase!) dringend gebeten.

Zudem sind die LehrveranstaltungsleiterInnen verpflichtet, Studierende zu benoten, die an einer prüfungsimmanenten Lehrveranstaltung mindestens einmal teilgenommen haben, sich nicht abmelden und die Lehrveranstaltung abbrechen, ohne für den Abbruch einen triftigen Grund zu haben.

Jede/r Studierende benötigt dazu einen unet-account: http://zid.univie.ac.at/services/fuer-studierende/uaccount-e-mail/ .
Detaillierte Informationen zum universitätsweiten Anmeldesystem finden Sie unter:

Die Abmeldung von Fallstudien, Seminaren und Übungen ist in der Regel bis 6 Werktage nach der ersten Einheit/Vorbesprechung möglich.

• Wichtige Information zur Online-Anmeldung (SE/UE):
    Pro Semester haben Sie nur Anrecht auf einen SE bzw. UE-Platz, daher können Sie über u-space auch nur ein Seminar anmelden. Einen zweiten Platz erhalten Sie nur, wenn es die Kapazitäten ermöglichen, was jedes Semester anders ist. Sie können daher in die ersten Einheiten von Seminaren gehen und fragen, ob jemand ausgefallen ist und Sie nachrücken können. Eine Garantie gibt es nicht! Dieses gilt auch für Mitbeleger (Erasmus).
    Beachten Sie außerdem, dass Sie BEIDE Seminare auch abschließen müssen! Abbruch bedeutet Nicht Genügend!