Aktuelle Meldungen und Ausfälle

NEU: Vorlesungsregistrierung ab Wintersemester 2018/19!

Ab Wintersemester 2018 müssen Vorlesungen registriert werden! Nähere Informationen finden Sie unter "LV-Anmeldung".

Achtung: Prüfungen sind zum gewünschten Prüfungstermin separat anzumelden!

Neue bzw. geänderte Studienpläne Kunstgeschichte ab WiSe2018

Mit 1.10.2018 treten mehrere curriculare Änderungen für die Studien der Kunstgeschichte in Kraft. Die Informationen werden im Laufe des Sommers weiter ergänzt.

• neues BA-Curriculum: siehe "Bachelor Version 2018"
  • geändertes MA-Curriculum: siehe "Aufbau MA-Kunstgeschichte"
    WICHTIG: Diese Änderungen sind auch für alle bereits inskribierten MA-Studierende ab WiSe2018 ohne individuelles Zutun gültig.
  • neue ECs: Kunstgeschichte Grundlagen und Kunstgeschichte Vertiefung, siehe "Erweiterungscurriculum"

Bitte warten Sie mit Ihren individuellen Anfragen zu möglichem Umstieg, Anerkennungen, Lehrveranstaltungen etc. noch etwas ab. Für offizielle Aussagen muss die Verlautbarung von Anerkennungs- bzw. Äquivalenzverordnungen abgewartet werden (voraussichtlich bis Anfang September).

Offizielle Anfragen über U:Account schicken!

Mit Inkrafttreten der DSGVO werden von Seiten der offiziellen Stellen der Universität Wien (also zB SSSt. Kunstgeschichte, SSC der Hist.-Kult.-Fakultät, Studienzulassung) ausschließlich Mail-Anfragen beantwortete, die von Ihrer offiziellen Studierenden-Mailadresse (U:Account) geschickt werden!

LV-Anmeldefristen WiSe 2018

UE: 05.09.-10.09.2018

EX Kunst in Wien: 05.09.-10.09.2018

FS I/II/III: 12.09.-19.09.2018

SE: 12.09.-19.09.2018

Aktuelles zur LV-Anmeldung WiSe2018:
  • Ab Wintersemester 2018 müssen Vorlesungen registriert werden!
  • Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  • Bitte beachten:
    Die ordentliche Abmeldung ohne Konsequenzen ist bis 6 Kalendertage nach der 1. Einheit/ Vorbesprechung möglich. Leider kann die Anmeldedatenbank diese Frist derzeit nicht korrekt anwenden. Daher ist überall der 09.10.2018 angegeben; es gilt aber dennoch die 6-Tages-Frist.
    Fristgerechte Abmeldungen nimmt die SSSt. per Mail entgegen. Bitte schreiben Sie aber auch eine Info-Mail an den/die Lehrende/n!

Erstsemestrige

• Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studierendenvertretung Kunstgeschichte: stv.kunstgeschichte@gmail.com