Aktuelle Meldungen und Ausfälle

Aktuelles zur LV-Anmeldung WiSe2017:
  • Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  • Im Wintersemester 2017 sind die Plätze für EX Kunst in Wien knapp. Studierende, die auf der Warteliste stehen und das Modul 16 dringend in diesem Semester absolvieren müssen, melden sich bitte bei Frau Praher in der StudienServiceStelle. Im Ernstfall wird eine zusätzliche Lehrveranstaltung organisiert.
  • Restplatzanmeldung im Wintersemester 2017: Infoblatt

• Der 2. Prüfungstermin für die VO Materialsemantik von Doz. Kitlitschka wird voraussichtlich Mitte Oktober stattfinden. Umständehalber kann der genaue Termin erst in den nächsten Wochen bekannt gegeben werden.
  • NEUE Zeiten für Prüfungseinsicht und Bescheidabholung, gültig ab 10.7.2017:
    Mittwoch: 14-15 Uhr (nicht in der vorlesungsfreien Zeit!)
    NEU: Donnerstag: 14-15 Uhr  >>> entfällt am Do, 10.08.2017 !!!

Beachten Sie, dass Sie eine persönliche Prüfungseinsicht bei Doz. Schedl für Zyklus 2 erst ab1. September 2017 anmelden können!

• Welcome Day 2017
    StudienbeginnerInnen mit motorischen, psychischen, Lern- und
    Sinnesbeeinträchtigungen sowie mit autistischer Wahrnehmung
    sind am 28. September 2017 herzlich eingeladen, am Welcome Day der Universität Wien teilzunehmen! Holen Sie sich Infos zum Studieren, Tipps höhersemestriger Studierender und lernen Sie andere Newbies kennen, umbestmöglich ins Studium starten zu können!Infos und Anmeldung unter: http://barrierefrei.univie.ac.at/durchs-studuim/welcomeday/

Erstsemestrige

• Achtung: Zu den Vorlesungen (auch STEOP!) gibt es keine Anmeldung!
    Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studienvertretung Kunstgeschichte: strv@kunstgeschichten.at

Hinweise zum Studium

• Die VO "Mythos. Bedeutung und Funktion antiker Mythen in der christlichen Kultur" im WiSe2016 von Prof. Daniela Hammer-Tugendhat an der Universität für Angewandte Kunst kann für BA-M11/15 bzw. MA-M8/9 anerkannt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    Um sich die Note Anerkennen zu lassen, müssen Sie zu einer Sprechstunde in die StudienServiceStelle kommen!

• Bitte beachten Sie: Der Prüfungspass in U:Space berechnet sich nicht immer korrekt! Wenn Sie dem Curriculum ordnungsgemäß folgen, sind Ihre Module auch ohne korrekte Berechnung gültig! (Am besten überprüfen Sie dafür Ihr Sammelzeugnis!)

• Folgende Vorlesungen der Kunstgeschichte stehen Studierenden anderer Fächer der Fakultät offen.