Aktuelle Meldungen und Ausfälle

• Termine für die LV-Anmeldung im WiSe2017 über U:Space:
    06.09.-11.09.2017: Übungen (UE) und Kunst in Wien (KiWi)
    13.09.-20.09.2017: Fallstudien (FS1, FS2+3) und Seminare (SE)
    Beachten Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!.
  • NEUE Zeiten für Prüfungseinsicht und Bescheidabholung, gültig ab 10.7.2017:
    Mittwoch: 14-15 Uhr (nicht in der vorlesungsfreien Zeit!)
    NEU: Donnerstag: 14-15 Uhr  >>> entfällt am Do, 10.08.2017 !!!

Beachten Sie, dass Sie eine persönliche Prüfungseinsicht bei Doz. Schedl für Zyklus 2 erst ab1. September 2017 anmelden können!

• Welcome Day 2017
    StudienbeginnerInnen mit motorischen, psychischen, Lern- und
    Sinnesbeeinträchtigungen sowie mit autistischer Wahrnehmung
    sind am 28. September 2017 herzlich eingeladen, am Welcome Day der Universität Wien teilzunehmen! Holen Sie sich Infos zum Studieren, Tipps höhersemestriger Studierender und lernen Sie andere Newbies kennen, umbestmöglich ins Studium starten zu können!Infos und Anmeldung unter: http://barrierefrei.univie.ac.at/durchs-studuim/welcomeday/

Erstsemestrige

• Achtung: Zu den Vorlesungen (auch STEOP!) gibt es keine Anmeldung!
    Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studienvertretung Kunstgeschichte: strv@kunstgeschichten.at

• Wichtige Informationen für Studieninteressierte im SoSe 2017, mehr...

• Nützliche Informationen zur STEOP Propädeutikum finden Sie hier: ->Info

Hinweise zum Studium

• Wichtige Information zur Online-Anmeldung (SE/UE):
    Pro Semester haben Sie nur Anrecht auf einen SE bzw. UE-Platz, daher können Sie über u-space auch nur ein Seminar anmelden. Einen zweiten Platz erhalten Sie nur, wenn es die Kapazitäten ermöglichen, was jedes Semester anders ist. Sie können daher in die ersten Einheiten von Seminaren gehen und fragen, ob jemand ausgefallen ist und Sie nachrücken können. Eine Garantie gibt es nicht! Dies gilt auch für Erasmus Studierende.
    Beachten Sie außerdem, dass Sie BEIDE Seminare auch abschließen müssen! Abbruch bedeutet Nicht Genügend!

• Die VO "Mythos. Bedeutung und Funktion antiker Mythen in der christlichen Kultur" im WiSe2016 von Prof. Daniela Hammer-Tugendhat an der Universität für Angewandte Kunst kann für BA-M11/15 bzw. MA-M8/9 anerkannt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    Um sich die Note Anerkennen zu lassen, müssen Sie zu einer Sprechstunde in die StudienServiceStelle kommen!

• Bitte beachten Sie: Der Prüfungspass in U:Space berechnet sich nicht immer korrekt! Wenn Sie dem Curriculum ordnungsgemäß folgen, sind Ihre Module auch ohne korrekte Berechnung gültig! (Am besten überprüfen Sie dafür Ihr Sammelzeugnis!)