Aktuelle Meldungen und Ausfälle

Am 14. Juni entfällt die VO "Malerei, Bildhauerei und dekorative Ausstattung des 17. und 18. Jhs. in Österreich"!

LV-Anmeldefristen SoSe 2018

EX-Anmeldung für das SoSe2018:
Informationen zu den EX-Terminen und dem Anmeldeprozedere finden Sie unter "Exkursionstermine".

Aktuelles zur LV-Anmeldung SoSe2018:
  • Lesen Sie die aktualisierte Informationsseite "LV-Anmeldung"!
  • Bitte beachten:
    Die ordentliche Abmeldung ohne Konsequenzen ist bis 6 Kalendertage nach der 1. Einheit/ Vorbesprechung möglich. Leider kann die Anmeldedatenbank diese Frist derzeit nicht korrekt anwenden. Daher ist überall der 09.03.2018 angegeben; es gilt aber dennoch die 6-Tages-Frist.
    Fristgerechte Abmeldungen nimmt die SSSt. per Mail entgegen. Bitte schreiben Sie aber auch eine Info-Mail an den/die Lehrende/n!
  • Restplatzanmeldung im Sommersemester 2018:
    Sie nehmen automatisch an der Restplatzvergabe für FS1 und FS2/3 am 21.02. teil, wenn Ihr Status "auf Warteliste" oder "vorgemerkt" lautet.
    SEMINARE: Studierende, die nach der erneuten Zuteilung noch immer auf der Warteliste stehen, wenden sich bitte per Mail an Frau Geistler.

Erstsemestrige

• Achtung: Zu den Vorlesungen (auch STEOP!) gibt es keine Anmeldung!
    Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studienvertretung Kunstgeschichte: strv@kunstgeschichten.at

Hinweise zum Studium

• Folgende Vorlesungen der Kunstgeschichte stehen Studierenden anderer Fächer der Fakultät offen.

• Aus dem fächerübergreifenden Studienangebot können folgende Lehrveranstaltungen aus dem feministisch-kulturwissenschaftlichen Lehrangebot im Rahmen der Alternativen Erweiterung absolviert werden:

• Hinweis auf externe LV im SoSe 2018

Im SoSe 2018 hält Frau Prof. Dr. Daniela Hammer-Tugendhat eine Vorlesung mit dem Titel "Kunstgeschichte als Kulturwissenschaft" an der Universität für angewandte Kunst Wien.
Jene Lehrveranstaltung können Sie ausschließlich für folgende Module anerkennen lassen:
BA: M 11 (Spezialthemen A), M 15 (Individueller Schwerpunkt)
MA: M 8 (Vertiefung), M 9 (Individuelle Akzentsetzung- Vorsicht M 9 muss einem leitenden Gesichtspunkt folgen!)
Beginn: 12.03.2018
Ort: Universität für angewandte Kunst Wien, Oskar Kokoschkaplatz 1, HS 1.
Informieren Sie sich über Mitbelegung und Organisatorisches direkt an der Universität für angewandte Kunst Wien.