Aktuelle Meldungen und Ausfälle

• Entdecke die Vielfalt! – die Tage der offenen Tür an der Universität Wien
    Am 6. und 7. April 2017 von 9:00-16:00 öffnet die Universität Wien im Rahmen von UniOrientiert ihre Türen für SchülerInnen und Studieninteressierten. Und am 8. April 2017 stehen am MasterDay@UniVienna die Masterstudien im Fokus.
    Alle Infos unter: http://uniorientiert.univie.ac.at

Erstsemestrige

• Achtung: Zu den Vorlesungen (auch STEOP!) gibt es keine Anmeldung!
    Die VO-Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis (Quicklink in Randspalte)
    Bei allgemeinen Fragen zum Studienbeginn wenden Sie sich bitte an die Studienvertretung Kunstgeschichte: strv@kunstgeschichten.at

• Wichtige Informationen für Studieninteressierte im SoSe 2017, mehr...

• Nützliche Informationen zur STEOP Propädeutikum finden Sie hier: ->Info

Hinweise zum Studium

• Die VO "Mythos. Bedeutung und Funktion antiker Mythen in der christlichen Kultur" im WiSe2016 von Prof. Daniela Hammer-Tugendhat an der Universität für Angewandte Kunst kann für BA-M11/15 bzw. MA-M8/9 anerkannt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    Um sich die Note Anerkennen zu lassen, müssen Sie zu einer Sprechstunde in die StudienServiceStelle kommen!

• Wichtige Information zur Online-Anmeldung (SE/UE):
    Pro Semester haben Sie nur Anrecht auf einen SE bzw. UE-Platz, daher können Sie über u-space auch nur ein Seminar anmelden. Einen zweiten Platz erhalten Sie nur, wenn es die Kapazitäten ermöglichen, was jedes Semester anders ist. Sie können daher in die ersten Einheiten von Seminaren gehen und fragen, ob jemand ausgefallen ist und Sie nachrücken können. Eine Garantie gibt es nicht! Dies gilt auch für Erasmus Studierende.
    Beachten Sie außerdem, dass Sie BEIDE Seminare auch abschließen müssen! Abbruch bedeutet Nicht Genügend!

• Bitte beachten Sie: Der Prüfungspass in U:Space berechnet sich nicht immer korrekt! Wenn Sie dem Curriculum ordnungsgemäß folgen, sind Ihre Module auch ohne korrekte Berechnung gültig! (Am besten überprüfen Sie dafür Ihr Sammelzeugnis!)

• Ab 1. Oktober 2016 gilt die neu geregelte MA-Defensio, (siehe curriculare Änderung hier). Informationen zur Abschlussphase des Masters finden Sie hier.
    Die Termine finden Sie unter dem entsprechenden Link der rechten Randspalte.

• Beachten Sie, dass das alte EC Kunstgeschichte (zu 30 ECTS-Punkten) mit 30.11.2016 ausgelaufen ist! Weitere Informationen finden Sie hier.